Из остатков различных кисломолочных продуктов, которые еще не потеряли свих пищевых качеств, но никто из домочадцев уже не хочет их доедать, можно приготовить замечательные блины. Итак, готовим блины из молочных остатков.
Продукты:
Остатки кисломолочных продуктов и сгущенного молока, сгущенное молоко — 1 б., мука — 500 г, яйцо — 3 шт., соль — 1/2 ч. л., растительное масло — 1 ст. л., сода — 1/2 ч. л.
Готовим:
Все молочные остатки, и кислые, и сладкие, которые нашлись в вашем холодильнике, вылить в глубокую чашу. Открыть банку сгущенного молока и добавить сгущенку к собранным остаткам.
Добавить соду и соль. Молочную смесь хорошенько размешать с помощью миксера.
Разбить в молочную смесь яйца, добавить растительное масло и продолжить взбивание миксером.
Муку просеять через сито в чашу с молочной смесью.
Из просеянной муки блинчики получатся нежнее.
Продолжить работу миксером — тщательно, чтобы не было комочков, вымесить тесто.
Хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Смазать маслом.
Антипригарное покрытие позволяет обойтись без смазывания сковороды. Но тогда надо добавить в тесто небольшой кусочек сливочного масла. Тесто будет более жирным и вкусным.
Небольшим половником наливать тесто на сковороду, аккуратно делая сковородой круговые движения, чтобы тесто растекалось по сковороде равномерно.
Выпекать блины из молочных остатков.
Выкладывая блины на блюдце, смазывать каждый блинчик кусочком сливочного
масла. Блины от этого будут мягче и не слипнутся между
собою.
Готовые блинчики невероятно вкусные и нежные. Из взятого количества молочных остатков и банки сгущенного молока у меня получилось примерно три десятка блинов.
Наелись от души сами и еще соседей угостили!
Для отправки комментария необходимо войти на сайт.