Блины на кефире выпекать нужно сразу после замеса теста, чтобы они получились красивыми, ноздреватыми и вкусными.
Тесту нельзя стоять, так как реакция соды с кефиром протекает быстро.
Кефирное тесто можно готовить двумя способами: в первом, можно разделить продукты пополам и в одной части смешать ингредиенты с кефиром, а в другой с содой и потом соединить, а во втором, можно сначала замесить тесто с кефиром, а в конце замеса положить соду. Главное — сразу же выпекать!
Для пикантного аромата я добавляю в тесто немножко корицы. Но это не обязательно 😀
Продукты:
мука — 3 стакана, кефир — 1 литр, яйца — 2-3 шт., сахар — 5 столовых ложек, сода — 0,5 чайной ложки, щепотка соли.
Готовим:
Возьмем глубокую чашку и просеем в нее муку. Просеянная мука станет воздушной и блины на кефире будут пышнее. В муку всыпаем сахар и соль, немножко корицы и перемешиваем. После этого в муку разбиваем яйца и хорошенько растираем их с мукой. Затем вливаем кефир и тщательно вымешиваем с помощью миксера, чтобы не было комочков.
Сковороду для выпечки блинов разогреваем заранее. Поскорее приступаем к выпеканию блинов на смазанной растительным маслом сковороде на сильном огне. Переворачиваем блины с помощью деревянной лопатки.
Готовые румяные блины выкладываем на плоскую тарелку и с двух сторон смазываем сливочным маслом. Тогда блины не слипнутся между собою и будут вкуснее. Масло придаст им нежный привкус.
Пока блины остывают, в небольшой чашке 150 г творога смешиваем с 2 столовыми ложками сахара (при желании в творог можно добавить изюм или орехи, курагу). Тщательно растираем.
Теперь приступаем к фаршированию блинов.
В центр верхнего блина кладем столовую или десертную ложку
творога (кто сколько любит) и аккуратно заворачиваем края, накладывая их друг на друга.
Завернутые в конвертик блины складываем на блюдо и подаем на стол.
Все! Блины готовы!
Блины на кефире, фаршированные творогом — сытные, нежные, и на завтрак хороши, и гостям подать удовольствие!
Обалдеть! Кушайте на здоровье!
Для отправки комментария необходимо войти на сайт.