БОРЩЕЦ ПОСТНЫЙ

Горячую пищу в пост едят по определенным дням — во вторник, четверг без масла, в субботу, воскресенье с растительным маслом. 
DSC06341Очень хорош горячий борщец — настоящий праздник для желудка!

Готовится просто, продуктов — минимум.

Продукты:
DSC06301
Капуста — 300 г, картофель — 6 штук, лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт. , соль, перец, лавровый лист.

 

Готовим:
DSC06308

Почистить картофель и положить в холодную воду.
DSC06319

 

 

 

 

Очистить и мелко нарезать лук
DSC06321

 

 

 

 

В кастрюлю налить столовую ложку растительного масла и высыпать нарезанный лук. DSC06322Пока лук жарится, почистить и нашинковать морковь. 

DSC06323

 

 

 

 

Когда лук слегка поджарится, положить в кастрюлю нарезанную морковь, прожарить вместе с луком 1-2 минуты, DSC06328заправить томат-пастой и добавить пару столовых ложек воды.
Попассеровать морковь и лук с томат-пастой 3-4 минуты.

DSC06332

 

 

 

 

Пока лук и морковь пассеруются, нашинковать капусту и DSC06333нарезать соломкой картофель.

 

 

 

DSC06335

 

В кастрюлю с морковью и луком налить 2 литра воды и немного не доводя до кипения, заложить в кастрюлю нарезанный ломтиками картофель.DSC06336

 

Довести картофель до кипения и заложить в кастрюлю капусту. 

DSC06338

 

 

Снова дать закипеть, положить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Если в доме есть зелень, заправить  борщец зеленью.

 

Как  видите, просто и о-о-очень вкусно! Приятного аппетита!

Добавить комментарий