Горячую пищу в пост едят по определенным дням — во вторник, четверг без масла, в субботу, воскресенье с растительным маслом.
Очень хорош горячий борщец — настоящий праздник для желудка!
Готовится просто, продуктов — минимум.
Продукты:
Капуста — 300 г, картофель — 6 штук, лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт. , соль, перец, лавровый лист.
Почистить картофель и положить в холодную воду.
В кастрюлю налить столовую ложку растительного масла и высыпать нарезанный лук. Пока лук жарится, почистить и нашинковать морковь.
Когда лук слегка поджарится, положить в кастрюлю нарезанную морковь, прожарить вместе с луком 1-2 минуты, заправить томат-пастой и добавить пару столовых ложек воды.
Попассеровать морковь и лук с томат-пастой 3-4 минуты.
Пока лук и морковь пассеруются, нашинковать капусту и нарезать соломкой картофель.
В кастрюлю с морковью и луком налить 2 литра воды и немного не доводя до кипения, заложить в кастрюлю нарезанный ломтиками картофель.
Довести картофель до кипения и заложить в кастрюлю капусту.
Снова дать закипеть, положить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Если в доме есть зелень, заправить борщец зеленью.
Как видите, просто и о-о-очень вкусно! Приятного аппетита!
Для отправки комментария необходимо войти на сайт.