Кальмар в горчичном соусе очень вкусное блюдо и готовится просто.
Главное — не передержать кальмар на плите!
Продукты:
5-6 тушек мороженого кальмара, одна большая луковица, горчица — 1 столовая ложка, соевый соус — 2 столовых ложки, растительное масло — 1
столовая ложка (это блюдо можно делать и без масла, на сковороде с антипригарным покрытием)
Тушки кальмара разморозить естественным образом: за час до приготовления вынуть из холодильника, положить в глубокую
чашу и дать постоять при комнатной температуре.
Пока кальмар размораживается, поставить на плиту воду для кипячения и почистить и нарезать лук полукольцами.
Чтобы размороженный кальмар почистить быстро , надо опустить тушки в кипяток на 1-2 минуты. Дольше кальмар в кипятке держать нельзя — мякоть станет «резиновой».
Вынуть из кипятка и хорошенько промыть. Все пленки на кальмаре свернуться и кальмар легко очистится.
Очищенный кальмар нарезать соломкой и положить в глубокую сковороду.
Полукольца лука выложить на кальмар так, чтобы он был полностью закрыт (лука обязательно должно быть много).
Накрыть крышкой и поставить на слабый огонь.
Ни в коем случае не доводить до кипения!
Через пару минут, когда потомившись на слабом огне, лук и кальмар дадут много сока, надо снять со сковороды крышку, ложкой аккуратно отодвинуть в сторону кальмар и лук, и влить в этот сок соевый соус и положить горчицу. Осторожно взболтать ложкой смесь сока, соевого соуса и горчицы до однородного состояния, выровнять
на сковороде кальмар и лук, немного приподнимая поочередно края сковороды, равномерно распределить получившийся соус по всей сковороде.
Сковороду снова накрыть крышкой. Погасить огонь и, пока плита горячая, потомить кальмар еще пару минут, но не более. Если кальмар передержать, он станет невкусным.
Пальчики оближешь!
Для отправки комментария необходимо войти на сайт.