КАЛЬМАР В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

DSC07232Кальмар в горчичном соусе очень вкусное блюдо и готовится просто.

Главное — не передержать кальмар на плите!

Продукты:
DSC07184

 

 

5-6 тушек мороженого кальмара, одна большая луковица, DSC07208горчица — 1 столовая ложка, соевый соус — 2 столовых ложки, растительное масло — 1
столовая ложка (это блюдо можно делать и без масла, на сковороде с антипригарным покрытием)DSC07220

 

 

 

 

 

 Готовим:
DSC07193

 

Тушки кальмара разморозить естественным образом: за час до приготовления вынуть из холодильника, положить в глубокую DSC07198
чашу и дать постоять при комнатной температуре.
Пока кальмар размораживается, поставить на плиту воду для кипячения и почистить и нарезать лук полукольцами.DSC07212

 

 

 

DSC07201
DSC07203

Чтобы размороженный кальмар почистить быстро , надо опустить тушки в кипяток на 1-2 минуты. Дольше кальмар в кипятке держать нельзя — мякоть станет «резиновой».

Вынуть из кипятка и хорошенько промыть. Все пленки на кальмаре свернуться и кальмар легко очистится.

DSC07204

 

Очищенный кальмар нарезать соломкой  и положить в глубокую сковороду.

 

DSC07213

 

Полукольца лука выложить на кальмар так, чтобы он был полностью закрыт (лука обязательно должно быть много).

DSC07214

 

Накрыть крышкой и поставить на слабый огонь.

Ни в коем случае не доводить до кипения! 

DSC07216

Через пару минут, когда потомившись на слабом огне, лук и кальмар дадут много сока, надо снять со сковороды крышку, ложкой аккуратно отодвинуть в сторону кальмар  и лук, и влить DSC07217в этот сок соевый соус и положить горчицу. Осторожно взболтать ложкой смесь сока, соевого соуса и горчицы до однородного состояния, выровнять DSC07219на сковороде кальмар и лук, немного приподнимая поочередно края сковороды, равномерно распределить получившийся соус по всей сковороде. DSC07232Сковороду снова накрыть крышкой. Погасить огонь и, пока плита горячая, потомить кальмар еще пару минут, но не более. Если кальмар передержать, он станет невкусным.

Пальчики оближешь!

Добавить комментарий