Картошечка — славная закуска, и на первое годится, и на второе. Попробуйте этот рецептик — не пожалеете. Картофель по-архиерейски, обжаренный с луком, в золотистой корочке, и насытит, и настроение поднимет. О том, какой аромат стоит при готовке, и говорить не приходится!
Продукты:
Картофель — 1,5 кг, растительное масло — 1/2 стакана, луковицы- 2 шт., мука — 2 столовых ложки, щепотка соли.
Готовим:
Картофель в кожуре промыть от комочков земли и пыли, сложить в кастрюлю. Залить холодной водой так, чтобы вода слегка покрывала картофель, и поставить на плиту вариться.
Пока картофель варится, очистить лук от шелухи.
Разрезать обе луковицы на 4 части и каждую часть тонко нашинковать.
В глубокую сковороду налить растительного масла и положить нарезанный лук.
Жарить лук на среднем огне до золотистого цвета.
Когда вода в кастрюле с картофелем закипит, проварить его в течение 10 минут. Воду слить, картошины охладить (в течение 1 минуты под холодной проточной водой) и очистить от кожуры.
Очищенный картофель нарезать кружочками.
Кружочки картофеля выложить в сковороду с поджаренным луком, долить немного растительного масла, перевести плиту на сильный огонь и продолжить жарку.
В конце жарки всыпать в картофель муку, энергично перемешать и дать образоваться хрустящей корочке.
Картофель по-архиерейски, обжаренный с луком в муке, готов. Теперь подать на стол и наслаждаться нежным вкусом 😉
Изумительно вкусно! Приятного аппетита!
Для отправки комментария необходимо войти на сайт.