Картофель по-архиерейски

Картошечка — славная закуска, и на первое годится, и на второе. Попробуйте этот рецептик — не пожалеете. Картофель по-архиерейски, обжаренный Картофель по-архиерейски, обжаренный с луком, в золотистой корочке, и насытит, и настроение поднимет. О том, какой аромат стоит при готовке, и говорить не приходится!

 Продукты:
Готовим картофель по-архиерейскиКартофель — 1,5 кг, растительное масло — 1/2 стакана, луковицы- 2 шт., мука — 2 столовых ложки, щепотка соли.

 

 

Готовим:

Варим картофель в мундире

Картофель в кожуре промыть от комочков земли и пыли, сложить в кастрюлю. Залить холодной водой так, чтобы вода слегка покрывала картофель, и поставить на плиту вариться.
Очищенные луковицы

Пока картофель варится, очистить лук от шелухи. Нарезать лук для картошечки

 

 

 

Разрезать обе луковицы на 4 части и каждую часть тонко нашинковать.

Лук на сковороде

 

 

 

В глубокую сковороду налить растительного масла и положить нарезанный лук.  
Жарить лук на среднем Поджаренный лучокогне до золотистого цвета.

Картофель в мундире очищенный

 

 

 

Когда вода в кастрюле с картофелем закипит, проварить его в течение 10 минут. Воду слить, картошины охладить (в течение 1 минуты под холодной проточной водой) и очистить от Нарезаем картофель кружочкамикожуры. 

 

Очищенный картофель нарезать кружочками.

 

Жарим кружочки картофеля

Кружочки картофеля выложить в сковороду с поджаренным луком, долить немного растительного масла, перевести плиту на сильный огонь и продолжить жарку.

Присыпать картофель мукой

 

В конце жарки всыпать в картофель муку, энергично перемешать и дать образоваться Картофель по-архиерейскихрустящей корочке.

 

Картофель по-архиерейски, обжаренный с луком в муке, готов. Теперь подать на стол и наслаждаться нежным вкусом 😉 

 

Изумительно вкусно! Приятного аппетита!

Добавить комментарий