Исключительно пикантные получаются котлетки из мойвы. Постные закуски из рыбы порадуют как в пост, так и в другое время года.
Не смотря на то, что рыбка мойва не является деликатесным сортом рыбы, и были времена, когда на Дальнем Востоке мойва и за рыбу не считалась.
Однако сейчас мойва пользуется популярностью в отечественной кулинарии благодаря своим высоким полезным качествам и доступности.
Высокое содержание полезных веществ и витаминов придает мойве специфический привкус, благодаря которому мойву ни с какой другой рыбой не спутаешь. Итак, готовим котлетки из мойвы. Постные закуски представлены этим замечательным рецептом.
Продукты:
Фарш из мойвы — 500 г, 1 крупная луковица, чеснок — 1 зубчик, средней величины морковь — 1 шт., панировочные сухари — 200 г, сахар — 1 ч/л, растительное масло, соль.
Готовим:
Рыбный фарш размять руками, немного взбивая. Лук, чеснок и морковь очистить.
Лук некрупно нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Нарезанный, а не перекрученный на мясорубке, лук даст котлетам больше сочности, а морковь и
сахар значительно уменьшат специфический привкус мойвы. Подготовленные ингредиенты выложить в посуду с рыбным фаршем и добавить чеснок, измельченный через чеснокодавилку.
Посолить, всыпать приготовленное количество сахара и хорошенько перемешать все ингредиенты. Перемешивать можно как вручную, так и в блендере.
В сковороду влить растительное масло и поставить разогревать.
Пока сковорода нагревается, высыпать на стол панировочные сухари, разровнять. Руки смочить холодной водой или смазать растительным маслом и сформовать небольшие котлетки из фарша.
Котлетки обвалять в панировочных сухарях и выложить в разогретую сковороду.
Жарить на среднем огне при закрытой крышке.
Когда с одной стороны котлетки подрумянятся, снять крышку, аккуратно перевернуть котлетки на другую сторону и снова накрыть крышкой.
Вот и готовы румяные котлетки из мойвы! Постные закуски хороши и горячие, и холодные. Подать на стол, как вашей душеньке угодно
Какие чудные котлетки получаются!
Для отправки комментария необходимо войти на сайт.