ЛЕНИВЫЕ ВАТРУШКИ

DSC06508Если у вас залежались булочки, не надо их выбрасывать. Из них можно сделать чудесные ватрушки!

 

 

DSC06475Продукты:
Творог — 400 г, яйцо — 1 шт., масло сливочное — 50-70 г, молоко (можно взять ряженку или кефир) — 1 л (я использовала ряженку и кефир по 500 мл), сметана — 250 г, сахар-песок — 5 столовых ложек и щепотка соли.
Готовим:
DSC06478

 

Разрезать булочки вдоль на две половинки.

DSC06481

 

 

В глубокую чашу налить молоко (я смешала кефир и ряженку), разбить в него яйцо
и добавить щепотку соли.

DSC06484

 

 

Хорошенько взбить миксером.

DSC06499

 

 

В получившуюся смесь опустить нарезанные булочки и пока булочки пропитываются молочной смесью, приготовить начинку.

DSC06486

DSC06490

 

 

В другую чашку выложить творог, добавить сахар-песок, растопленное сливочное масло и тщательно DSC064930перемешать с помощью миксера.

 

 

 

 

DSC06497

 

 

 

 

 

 

Противень выстелить фольгой.

DSC06500

 

 

 

Выложить на фольгу пропитанные молочной смесью булочки срезом вверх.

DSC06502

 

 

На булочки положить творог и каждую булочку полить сметаной.

DSC06505

 

 

 

 

 

DSC06508

 

 

Поставить противень с булочками в разогретую духовку и запекать на среднем огне. Через несколько минут ленивые ватрушки готовы!


С пылу, с жару, нежнейшее угощение к чаю!

Добавить комментарий