Если у вас залежались булочки, не надо их выбрасывать. Из них можно сделать чудесные ватрушки!
Продукты:
Творог — 400 г, яйцо — 1 шт., масло сливочное — 50-70 г, молоко (можно взять ряженку или кефир) — 1 л (я использовала ряженку и кефир по 500 мл), сметана — 250 г, сахар-песок — 5 столовых ложек и щепотка соли.
Готовим:
Разрезать булочки вдоль на две половинки.
В глубокую чашу налить молоко (я смешала кефир и ряженку), разбить в него яйцо
и добавить щепотку соли.
Хорошенько взбить миксером.
В получившуюся смесь опустить нарезанные булочки и пока булочки пропитываются молочной смесью, приготовить начинку.
В другую чашку выложить творог, добавить сахар-песок, растопленное сливочное масло и тщательно перемешать с помощью миксера.
Противень выстелить фольгой.
Выложить на фольгу пропитанные молочной смесью булочки срезом вверх.
На булочки положить творог и каждую булочку полить сметаной.
Поставить противень с булочками в разогретую духовку и запекать на среднем огне. Через несколько минут ленивые ватрушки готовы!
С пылу, с жару, нежнейшее угощение к чаю!
Для отправки комментария необходимо войти на сайт.