Замечательное русское блюдо — и закуска, и салат!
Вкусное, недорогое, полезное и малокалорийное блюдо – которое и желудок радует, и здоровье улучшает.
Продукты:
Овощи, предназначенные для винегрета, взять примерно в равном количестве.
В этом рецепте свекла (крупная) — 2 шт., картофель (средний) — 5 шт., морковь (крупная) — 1 шт., лук репчатый (крупный) — 1 шт., огурцы маринованные — 500 г, горошек зеленый — 1 банка, масло растительное, уксус, соль.
Свеклу, морковь и картофель вымыть, и поставить на плиту вариться, добавив в воду для варки немножко уксуса.
Пока овощи варятся, огурцы достать из банки, порезать кубиками, лук почистить и нарезать полукольцами. Открыть банку с горошком и слить рассол.
Сваренные овощи охладить и очистить.
Свеклу, картофель, морковь порезать кубиками.
Если вы любите, чтобы в винегрете все овощи сохраняли свой цвет, то нарезанную свеклу залейте растительным маслом отдельно от других овощей.
Мне нравится, когда винегрет полностью окрашивается в свекольный цвет.
Поэтому я смешиваю все нарезанные ингредиенты вместе и только потом заправляю маслом.
В картофель высыпать горошек и огурцы.
Следом добавить нарезанные морковь и свеклу.
Все выложенные в салатницу овощи аккуратно перемешать, насыпать сверху полукольца лука, полить растительным маслом и сбрызнуть уксусом.
Если вы хотите приготовить винегрет в постный день, когда не употребляется растительное масло, в качестве заправки используйте горчицу и уксус.
Винегрет — настоящий праздник для стола! Приятного аппетита!
Для отправки комментария необходимо войти на сайт.