Винегрет простой

DSC07686Замечательное русское блюдо — и закуска, и салат!
Вкусное, недорогое, полезное и малокалорийное блюдо – которое и желудок радует, и здоровье улучшает.

Продукты: 
Овощи, предназначенные для винегрета, взять примерно в равном количестве. 
DSC07618В этом рецепте свекла (крупная) — 2 шт., картофель (средний) — 5 шт., морковь (крупная) — 1 шт., лук репчатый (крупный) — 1 шт., огурцы маринованные — 500 г, горошек зеленый — 1 банка, масло растительное, уксус, соль.

Готовим:
DSC07629

Свеклу, морковь и картофель вымыть, и поставить на плиту вариться, добавив в воду для варки немножко уксуса.  

DSC07665

 

 

 

DSC07646
DSC07632

 

 

 

 

 

 

 

 

Пока овощи варятся, огурцы достать из банки, порезать кубиками, DSC07622лук почистить и нарезать полукольцами. Открыть банку с горошком и слить рассол.

 

 

DSC07630

 

 

 

 

 

DSC07660DSC07648

 

 

Сваренные овощи охладить и очистить.

 

 

 

 

 

DSC07676DSC07657

 

 

 

 

 

Свеклу, картофель, морковь порезать DSC07639кубиками.
Если вы любите, чтобы в винегрете все овощи сохраняли свой цвет, то нарезанную свеклу залейте растительным маслом отдельно от других овощей. 
Мне нравится, когда винегрет полностью окрашивается в свекольный цвет.

 

 

DSC07640

 

 

Поэтому я смешиваю все нарезанные ингредиенты вместе и только потом DSC07643заправляю маслом.

В картофель высыпать горошек и огурцы.

Следом добавить нарезанные морковь и свеклу.

DSC07659DSC07680

 

 

 

 

 

 

 

Все выложенные в салатницу овощи аккуратно перемешать, насыпать сверху полукольца лука, полить растительным маслом и сбрызнуть DSC07691уксусом. 
Если вы хотите приготовить винегрет в постный день, когда не употребляется растительное масло, в качестве заправки используйте горчицу и уксус.

Винегрет — настоящий праздник для стола! Приятного аппетита!

Добавить комментарий