В приготовлении овощей:
• Если листовые овощи сильно загрязнены, их нужно на некоторое время (примерно минут 30) опустить в холодную подсоленную воду, а затем хорошо промыть.
• Если морковь, петрушку, лук положить в суп сырыми, то бульон получится пряным, резковатым на вкус (некоторые блюда именно такой вкус делает неповторимыми).
• При обжарке кореньев и лука с жиром (например, с растительным маслом) вкус бульона мягче и ароматнее. А еще лучше — добавить в сковороду с кореньями 2-3 столовых ложки кипяченой воды и пассеровать, а потом положить в суп.
• Чтобы очень острый лук стал нежнее, нужно обдать его кипятком.
Народные, семейные кулинарные приемчики и традиции предлагают разные природные средства и рецепты моей бабушки тому подтверждение.
• Нарезанные для салата сырые овощи нужно обязательно сбрызнуть соком лимона или пищевым уксусом, либо кислым фруктовым соком, чтобы они не потемнели, и салат не потерял вид.
• Чтобы избежать такой неприятности вообще, нарезать овощи надо ножом из нержавеющей стали, и лучше не заблаговременно, а непосредственно перед тепловой обработкой.
• С молодого картофеля, моркови, корня петрушки или хрена (и других кореньев) кожицу надо не счищать, а соскабливать, но перед этим на непродолжительное время опустить их в холодную воду. Либо тщательно вымыть корнеплоды жесткой щеткой – тогда кожица легко снимется.
Для отправки комментария необходимо войти на сайт.