Очень простой и сытный салат. Замечательное блюдо как в пост, так и в любое другое время.
Продукты:
Капуста — 600 г, яблоко — 1 шт., горошек консервированный — 1 б., лук репчатый — 1 шт., соль — 1/2 чайной ложки, сахар — 1 чайная ложка, уксус — 1 столовая ложка, черный молотый перец.
Готовим:
Нашинковать капусту (можно помельче, хотя это дело вкуса. Мне больше нравится покрупнее). Летние сорта капусты как правило мягкие, нежные. Зимние сорта плотные, даже твердые. Если для салата используется зимний сорт капусты, то после шинковки капусту нужно хорошенько обмять, «пожамкать» руками.
После этого посолить, посахарить, поперчить.
Почистить луковицу, нарезать полукольцами и положить в капусту.
Очистить яблоко от кожуры и аккуратно удалить сердцевину.
Нарезать яблоко соломкой, сбрызнуть слегка уксусом и высыпать в чашу с капустой и луком.
Открыть банку с горошком, слить рассол в отдельную посуду, горошек высыпать в чашу.
Хорошенько перемешать салат и полить растительным маслом. Сбрызнуть его уксусом и дать ему немножко постоять.
Подавать на стол, заправив зеленью, с любым гарниром.
Кушайте на здоровье!
Для отправки комментария необходимо войти на сайт.