Салат из капусты с яблоками и горошком

DSC07503Очень простой и сытный салат. Замечательное блюдо как в пост, так и в любое другое время.

Продукты:
DSC07475Капуста — 600 г, яблоко — 1 шт., горошек консервированный — 1 б., лук репчатый — 1 шт., соль — 1/2 чайной ложки, сахар — 1 чайная ложка, уксус — 1 столовая ложка,  черный молотый  перец.
Готовим:  
DSC07482Нашинковать капусту (можно помельче, хотя это дело вкуса. Мне больше нравится покрупнее). Летние сорта капусты как правило мягкие, нежные. DSC07486Зимние сорта плотные, даже твердые. Если для салата используется зимний сорт капусты, то после шинковки капусту нужно хорошенько обмять, «пожамкать» руками. 
DSC07487

 

После этого посолить, посахарить, поперчить.

DSC07490

 

 

 

Почистить луковицу, нарезать полукольцами и положить в капусту. DSC07493

 

 

 

 

 

Очистить яблоко от кожуры и аккуратно DSC07494удалить сердцевину.

 

 

DSC07497

 

 

 

Нарезать яблоко соломкой, сбрызнуть слегка уксусом и высыпать в чашу с капустой и луком.

DSC07500

 

 

Открыть банку с горошком, слить рассол в отдельную посуду, горошек высыпать в чашу.

DSC07503

 

Хорошенько перемешать салат и полить растительным маслом. Сбрызнуть его уксусом и дать ему немножко постоять.
Подавать на стол, заправив зеленью, с любым гарниром.
Кушайте на здоровье!

Добавить комментарий