Свёкла острая — очень простое в приготовлении блюдо с пряным, выраженным вкусом. Продуктов требуется минимум, а удовольствия — сколько душе угодно!
Продукты:
Свёкла — 2 шт. крупных (или 4-5 помельче), чеснок — 1/2 головки, растительное масло (можно нерафинированное), соль, уксус.
Готовим:
Свёклу промыть, разрезать каждую на 4 части (мелкую резать не надо), положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы свёкла была полностью закрыта и поставить вариться на средний огонь.
Готовность свёклы проверяйте острым тонким ножом — сырая свёкла очень жесткая, а в сварившуюся нож входит мягко.
Пока свёкла варится, головку чеснока разделить пополам, одну половинку разобрать на зубчики и очистить зубчики от шкурки.
Когда свёкла сварится, воду слить, корнеплоды остудить (залить холодной водой на несколько минут, или дать остыть самостоятельно, пока вы заняты на кухне другими делами).
Остывшую свёклу очистить от кожуры, порезать небольшими кусочками.
Затем сложить в чашу измельчителя и туда же — очищенные зубчики чеснока.
В качестве измельчителя лучше всего подойдет блендер со специальными насадками.
Включить измельчитель на режим «Турбо» на 1 минуту. По окончании работы режима надо проверить получившуюся свёкольно-чесночную массу. Если в ней еще остались крупные кусочки, отделить их, массу выложите в салатницу, а кусочки снова пропустить через измельчитель.
Если у вас нет измельчителя — это не беда. Вполне сгодится обычная терка. Свёклу натереть на мелкой терке, а чеснок измельчить через чеснокодавилку (правда, это по затратам времени значительно дольше).
Свёкольно-чесночную массу посолить по вкусу. Добавить 2-3 ложки растительного масла, сбрызнуть уксусом. Все! Замечательный острый салат готов!
Свёкла острая — классный закусончик!
Для отправки комментария необходимо войти на сайт.