Сибирская кухня — универсальная простота
В России часто в зазадравных тостах гости желают хозяевам сибирского здоровья. Ведь издавна на Руси люди за Уралом славились своим крепким здоровьем. Во многом оно определялось системой питания, характерной для Сибири. Сибирская кухня вобрала в себя кулинарные традиции местных народов, переселенцев, путешественников и торговцев.
В первую очередь это, безусловно, рыбные кушанья, также заметное место занимали корнеплоды, легко переносящие суровые климатические условия.
А уж ассортимент пирогов и пирожков практически безграничен, так же как и изобилие начинок для них.
Знаменитые сибирские пельмени — это вечная сказка
Замечательные кисели, морсы, компоты и квасы не уступят заморским изыскам по вкусовым качествам, а их польза для здоровья несомненна.
Сибирский стол немыслим без грибов. Довольно значительное место в питании сибиряков занимают дикоросы (щавель, крапива, черемша и другие).
Простота и рациональность сибирской кухни поразительны.
Любой хозяйке будет интересно познакомиться с рецептами блюд сибирской кухни.
Угощайтесь, гости дорогие!
Для отправки комментария необходимо войти на сайт.