Из морской капусты можно приготовить самые разные супы. И, приготовленный по любому из рецептов, суп из морской капусты будет необыкновенно вкусен. Этот рецепт самый простой — у меня от приготовления тефтелей осталось немного фарша. Поскольку фарш предназначался для тефтелей, в нем присутствует крупа и немного рубленного лука. Я решила сделать супчик из морской капусты с фрикадельками. Итак
Продукты:
Фарш для фрикаделек — 400 г, лук репчатый — 1 шт., картофель — 5 штук, морская капуста консервированная — 1 б., лавровый лист, соль, растительное масло, перец черный молотый.
Готовим:
Налить в кастрюлю холодную воду чуть больше половины и поставить на плиту.
Пока вода нагревается, овощи почистить, банку с морской капустой открыть. Картофель залить холодной водой, чтобы не потемнел, лук нарезать и поджарить в небольшом количестве растительного масла.
Когда лук примет золотистый цвет, положить в сковороду морскую капусту, перемешать с луком и поджаривать минуты 3, постоянно помешивая.
Так как суп из морской капусты готовится на воде, а не на бульоне, в первую очередь после закипания воды надо закинуть в кастрюлю фрикадельки. Для этого чайной ложечкой аккуратно отбирать от общей массы фарша его небольшое количество и опускать в кипяток. После закладки фрикаделек аккуратно помешать их в кастрюле, чтобы не прилипли ко дну и оставить вариться.
С картофеля слить воду и нарезать его брусочками. Бульон с фрикадельками довести до кипения и положить в кастрюлю нарезанный картофель. Размешать и накрыть крышкой. Опять довести до кипения и выложить в кастрюлю морскую капусту с луком.
Посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый листик, размешать и накрыть крышкой. Плиту отключить, суп оставить на плите «доходить», так как она еще несколько минут будет горячей. Суп из морской капусты с фрикадельками готов.
Вкуснятина, за уши не оттащишь!
Для отправки комментария необходимо войти на сайт.