Трубач жареный

Довольно просто трубач готовить. Трубач жареный, тушеный, в уксусе или сухом белом вине, отваренный в любом бульоне — курином, рыбном, овощном или в воде — в любом виде хорош. 
Моллюск трубач

Трубач — это винтовая ракушка, по научному — брюхоногий моллюск. Нога моллюска, с помощью которой он передвигается по дну океана, и есть съедобная часть этой ракушки, которая является дорогим деликатесом в кулинарии с давних времен. 

Трубач  — природный белок, он прекрасно усваивается и содержит  не только необходимые организму человека микроэлементы, особенно йод и фтор, но и витамины. Большое содержание в мясе трубача гликогена помогает поддержать силы при серьезных физических нагрузках, да он еще и очень вкусен. 

Этот моллюск можно употреблять в пищу сырым — у него приятный сладковатый вкус. 

Трубач жареный

Я люблю трубач готовитьТрубач жареный на Сахалине готовят реже, чем другие блюда из этого моллюска, но я предпочитаю именно такой рецепт. 

Продукты: 
Готовим трубачТрубач свежемороженый — 500 г, сухари панировочные — 200 г, соль и перец черный по вкусу, растительное масло.  

Перед приготовлением трубач необходимо правильно разморозить — вынуть из холодильника заранее и оставить при комнатной температуре. Использовать для размораживания горячую воду или микроволновку нельзя. Вам сделать это, конечно, никто не запретит, но качество продукта пострадает. 

Готовим:

Размороженный моллюск можно вычистить, разрезав брюшко и удалив все, что находится внутри  вместе с присоской. И вполне допустимо приготовить его целиком. Но в любом случае трубач нужно хорошенько промыть. 
Трубач готовить. Обвалять в сухаряхНалить в сковороду растительно масло и разогреть.  Панировочные сухари смешать с солью и черным перцем. Обвалять целиком промытое филе трубача в панировочных Трубач поджаривается на сильном огнесухарях и выложить на сковороду в разогретое масло. 

 

 

Как и у других морепродуктов, мякоть трубача от длительной температурной обработки становится «резиновой».

Трубач готовить. Трубач жареный

Поэтому жарить надо на сильном огне в течение 2-4 минут, переворачивая. 
При готовке трубач выделяет сок.
Жарка на сильном огне сдерживает выделение сока и позволяет максимально быстро трубач готовить. Трубач жареный восхитительный — подрумяненный, аппетитный — выложить в подходящую тарелку и подать на стол.Холодным кушать тоже вкусно. 😉 
Пальчики оближешь!  

Добавить комментарий