Русская народная пословица говорит:
«Худ обед, когда хлеба нет».
Но если случилось так, что хлеб залежался и зачерствел — это не беда! И черствый хлеб может быть очень вкусен.
1 батон (или булка хлеба любого сорта), 4-5 зубчиков чеснока, 5 ст/л растительного масла (можно нерафинированного, для любителей аромата), соль среднего помола.
Готовим:
Батон (или булку хлеба) разрезать пополам сначала поперек, а потом — вдоль. Каждую часть нарезать ломтями.
Каждый ломоть – на палочки.
Разложить хлебные палочки на противне.
Зубчики чеснока очистить от шкурки.
И измельчить через чеснокодавилку.
Смешать растолченный чеснок с оливковым (или другим) растительным маслом и солью.
Полить этой смесью хлебные палочки и запекать 15-20 минут до золотистой корочки.
Вынуть из духовки, выложить на блюдо и подать на стол.
Ароматные, хрустящие!
Хоть с чаем, хоть с супом, хоть с картошечкой! М-м-м-м!
Для отправки комментария необходимо войти на сайт.