ХЛЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ С ЧЕСНОКОМ

DSC01049Русская народная пословица говорит:
«Худ обед, когда хлеба нет».
Но если случилось так, что хлеб залежался и зачерствел — это не беда! И черствый хлеб может быть очень вкусен.

Продукты:
DSC07532

1 батон (или булка хлеба любого сорта), 4-5 зубчиков чеснока, 5 ст/л растительного масла (можно нерафинированного, для любителей аромата), соль среднего помола.
Готовим:
DSC07541

Батон (или булку хлеба) разрезать пополам сначала поперек, а потом — вдоль. Каждую часть нарезать ломтями. DSC07542

 

 

Каждый ломоть  – на палочки.

 

 

DSC07543

 

Разложить хлебные палочки на противне.

 

 

DSC07546

 

 

DSC07548 DSC07549

 

Зубчики чеснока очистить от шкурки.

 

 

 

 

 

И измельчить через чеснокодавилку.

 

 

 

 

 

DSC07551

 

 

 

Смешать растолченный чеснок с оливковым (или другим) растительным маслом и солью.

DSC07553

 

 

Полить этой смесью хлебные палочки  и запекать 15-20 минут до золотистой корочки.

DSC07556 румяные хлебные палочки

 

 

Вынуть из духовки, выложить на блюдо и подать на стол.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ароматные, хрустящие!
Хоть с чаем, хоть с супом, хоть с картошечкой! М-м-м-м!

Добавить комментарий