Цветная капуста, тушеная с грибами — классная закуска или второе блюдо во время поста.
А также прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясу в скоромное время, то есть, когда нет поста.
Цветная капуста — обладающий нежным вкусом овощ, прекрасно сочетающийся с разными продуктами и весьма полезный по своим питательным качествам, особенно в пост.
Продукты:
Цветная капуста — примерно половина кочана , грибы консервированные (я взяла грузди, но подойдут любые консервированные грибы) — 500 г, морковь — 1 шт., 1 луковица, немножко соли, растительное масло — 3 ст/ложки, кисло-сладкий кетчуп.
Готовим:
Очистить лук и морковь. Разрезать луковицу на четыре части, каждую часть тонко нашинковать.
В разогретую глубокую сковороду вылить столовую ложку растительного масла и положить нашинкованный лук.
Пока поджаривается лук, морковь порезать на ломтики, добавить к луку и пассеровать, периодически помешивая.
Тем временем, соцветия капусты порезать вдоль и разобрать на кусочки до подходящей величины.
Выложить капусту в сковороду, перемешать с луком и морковью. Добавить пару столовых ложек воды, накрыть крышкой и тушить на среднем огне (5-7 минут). Промыть и порезать грибы (если грибы мелкие, оставить их целыми). Положить грибы в сковороду с цветной капустой, добавить еще 2 столовых ложки
растительного масла, перемешать, снова накрыть крышкой и припустить еще минуты 3.
Цветная капуста, тушеная с грибами, будет по вкусу гораздо выразительнее, если добавить в нее кисло-сладкий кетчуп.
Снять крышку, посолить и влить в капусту немного кетчупа. Он придаст блюду пикантный вкус. Тщательно и аккуратно перемешать овощи с кетчупом, снова накрыть крышкой. Отключить огонь, но сковороду с плиты не снимать. Дать постоять.
Цветная капуста, тушеная с грибами, очень вкусна и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Для отправки комментария необходимо войти на сайт.