Это печенье не только шоколадное, оно еще и с изюмом. Изюм я использовала темный, без косточек. Именно такой изюм придает этому печенью едва заметный, чуть терпкий аромат. Вкус у печенья изумительный!
Продукты:
Мука — 3 стакана, крахмал — 0,5 стакана, яйца — 4 шт., сгущенное молоко — 2 банки (можно и одну, но на двух печенье получается нежнее и по количеству больше), масло сливочное — 500 г, сахар — 1 столовая ложка, соли щепотка, какао-порошок — 1/2 пачки, изюм темный, без косточек — 100-150 г
Готовим:
В чашку разбить яйца и взбить их с ложкой сахара и щепоткой соли.
Затем влить в чашку растопленное сливочное масло и размешать с помощью миксера.
Добавить в смесь сгущенное молоко и еще раз размешать.
Поочередно всыпать в чашку крахмал, муку, смешанную с порошком какао и замесить тесто.
В тесто добавить промытый и обсушенный на салфетке изюм.
Выложить тесто на стол, разровнять скалкой до толщины 1 см , и вырезать стаканом кружочки.
Обрезки теста оформить в виде разных фигурок, разложить на противне и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов.
Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой, или смазать любым джемом, облить растопленным шоколадом — что кому по вкусу.
Объеденье!
Для отправки комментария необходимо войти на сайт.