В приготовлении мяса и субпродуктов:
• Мясо, нарезанное поперек волокон, будет выглядеть более привлекательно на тарелке и станет значительно мягче.
• При варке мяса, непосредственно перед закипанием, надо обязательно снять с поверхности бульона пену, иначе после закипания она превратится в хлопья грязно-серого цвета, совсем не аппетитные.
• Чтобы печень была мягкой, перед приготовлением, часа за 2 — 3, ее нужно замочить либо в молоке, либо в сметане. либо в томатном соке. Непосредственно перед готовкой обязательно слейте этот маринад.
• Куриные желудочки свежемороженные, как правило, уже очищены от содержимого, поэтому их обработка значительно облегчена. Перед приготовлением их нужно либо вымочить в течение примерно получаса, либо тщательно промыть проточной водой.
• Снимать желтую пленку (кутикулу) с желудочков легче ножом с охлажденным лезвием (подержать нож в морозилке или очень холодной воде). После обработки, непосредственно перед приготовлением, сложить в кастрюльку или глубокую чашку и залить холодной водой.
• Куриные сердечки, вопреки распространенному мнению, не следует долго вымачивать. Достаточно тщательно промыть под обильной струей проточной воды, снимая жир и жилки. Готовить желательно на среднем или слабом огне, тогда сердечки не будут жесткими.
Для отправки комментария необходимо войти на сайт.