Рецепты моей бабушки

В приготовлении мяса и субпродуктов:

Мясо говядина

 Мясо, нарезанное поперек волокон, будет выглядеть более привлекательно на тарелке и станет значительно мягче.
• При варке мяса, непосредственно перед закипанием, надо обязательно снять с поверхности бульона пену, иначе после закипания она превратится в хлопья грязно-серого цвета, совсем не аппетитные.
Чтобы печень была мягкой, перед приготовлением, часа за 2 — 3, ее нужно замочить либо в молоке, либо в сметане. либо в томатном соке. Непосредственно перед готовкой обязательно слейте этот маринад.Куриные желудочки очищенные
 Куриные желудочки свежемороженные, как правило, уже очищены от содержимого, поэтому их обработка значительно облегчена. Перед приготовлением их нужно либо вымочить в течение примерно получаса, либо тщательно промыть проточной водой.
Снимать желтую пленку (кутикулу) с желудочков легче ножом с охлажденным лезвием (подержать нож в морозилке или очень холодной воде). После обработки, непосредственно перед приготовлением, сложить в кастрюльку или глубокую чашку и залить холодной водой. 
Куриные сердечки, вопреки распространенному мнению, не следует долго вымачивать. Достаточно тщательно промыть под обильной струей проточной воды, снимая жир и жилки. Готовить желательно на среднем или слабом огне, тогда сердечки не будут жесткими.

Добавить комментарий