На Сахалине очень популярны блюда с морской капустой и рыбой — и горячее первое, и второе, и закуски. Салат дальневосточный с лососем — один из многих вариантов салата дальневосточного, но его главный компонент всегда — морская капуста.
Сочетание морской капусты с рыбой полезно для здоровья и просто вкусно. Попробуйте этот салат, люблю его с детства. Причем консервированную рыбу для этого салата можно брать разных лососевых пород. Поэтому я не заостряю внимания на конкретной породе — это может быть и кета, и горбуша, и сима, и чавыча, и форель. Самый бюджетный вариант — горбуша 😉
Продукты:
Морская капуста — 1 банка, лосось — 1 банка, кукуруза — 1 банка, вареный рис — 1 чашка, одна крупная луковица, растительное масло, соль, уксус.
Готовим:
В салат дальневосточный продукты закладывать надо поочередно.
В глубокую салатницу высыпать вареный рис и консервированную кукурузу и перемешать.
Затем выложить морскую капусту и перемешать еще раз.
Консервированный лосось, не вынимая из банки, размять вилкой и выложить массу в салатницу к остальным ингредиентам и снова хорошенько перемешать.
Луковицу очистить и острым ножом нарезать полукольцами.
Слегка разминая нарезанный лук пальцами, высыпать его в салат.
Посолить, полить растительным маслом, добавить 1 столовую ложки столового уксуса и еще раз тщательно перемешать.
Салат дальневосточный с лососем готов! Это блюдо универсальное — его хорошо подать на стол в любое время года, и на праздники, и в будни.
Очень вкусно! Сытно и питательно!
Для отправки комментария необходимо войти на сайт.