Свёкла острая

Свёкла острая. Постные салатыСвёкла острая — очень простое в приготовлении блюдо с пряным, выраженным вкусом. Продуктов требуется минимум, а удовольствия —  сколько душе угодно!


Продукты:
Готовим. Свёкла острая. Постные салаты/lublyupokushat.ruСвёкла — 2 шт. крупных (или 4-5 помельче), чеснок — 1/2 головки, растительное масло (можно нерафинированное), соль, уксус.

 

Готовим:

Свёклу промыть, разрезать каждую на 4 части (мелкую резать не надо), положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы свёкла была полностью закрыта и поставить вариться на средний огонь. 
Готовность свёклы проверяйте острым тонким ножом — сырая свёкла очень жесткая, а в сварившуюся нож входит мягко.Готовим. Свёкла острая. Постные салаты/lublyupokushat.ru
Пока свёкла варится, головку чеснока разделить пополам,  одну половинку разобрать на зубчики и очистить зубчики от шкурки.  
 

Готовим. Свёла острая. Постные салаты/lublyupokushat.ruКогда свёкла сварится, воду слить, корнеплоды остудить (залить холодной водой на несколько минут, или дать остыть самостоятельно, пока вы заняты на кухне другими делами). 

Готовим. Свёкла острая. Постные салаты/lublyupokushat.ru

Остывшую свёклу очистить от кожуры, порезать небольшими кусочками.

 

 

Затем сложить Готовим. Свёкла острая. Постные салаты/lublyupokushat.ruв чашу измельчителя и туда же — очищенные зубчики чеснока.
В качестве измельчителя лучше всего подойдет блендер со специальными насадками.
Готовим. Свёкла острая. Постные салаты/lublyupokushat.ru

Включить измельчитель на режим «Турбо» на 1 минуту. По окончании работы режима надо  проверить получившуюся свёкольно-чесночную массу. Если в ней еще остались крупные кусочки, отделить их, массу выложите в салатницу, а кусочки снова пропустить через измельчитель.
Если у вас нет измельчителя — это не беда. Вполне сгодится обычная терка. Свёклу натереть на мелкой терке, а чеснок измельчить через чеснокодавилку (правда, это по затратам времени значительно дольше).
Свекла острая. Постные салатыСвёкольно-чесночную массу посолить по вкусу. Добавить 2-3 ложки растительного масла, сбрызнуть уксусом. Все! Замечательный острый салат готов!

Свёкла острая — классный закусончик!

Добавить комментарий