Сахалинские корейцы довольно долгое время не желали ни с кем делиться рецептами приготовления национальных блюд, в том числе и чим-чи. Но эта острая ядреная закуска приобрела среди сахалинцев такую популярность, что все остальные хозяйки стали солить с красным перцем обычную белокочанную капусту .
Продукты:
Примерно в тех же пропорциях, что и при засолке бэчу (на 2 литра воды 150 г соли). Приправа готовится также.
Готовим:
Очищенные кочаны капусты (крупный разделить на 4 части, маленькие на 2 части), замочить в растворе соли и уложить в глубокую посуду. Выдержать в течение 10-15 часов. Через 5 часов капусту перевернуть так, чтобы верхние слои оказались внизу, а нижние наверху.
Соленую капусту промыть, намазать приправой. Удложить в бочку или эмалированную посуду так же как бэчу.