САЛАТ ОСТРЫЙ ИЗ ПРОРОЩЕННОЙ СОИ (МАШ-МАШ)

6a01156f204526970c0120a95b7e78970b-800wi

Продукты:

Пророщенная соя (очищенная от корневой части, ростки должны остаться на зернах сои) — 1 кг, 1 небольшая луковица, прожаренное кунжутное семя — 1 чайная ложка, чеснок — 2-3 зубчика, соевый соус, красный молотый перец, соль, растительное масло.

Готовим:

Маш-маш (ростки сои) хорошенько промыть в холодной воде, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, проварить минуты 3, откинуть на дуршлаг, сцедить и остудить. На растительном масле пожарить мелко нарезанный лук, в самом конце жарки добавить измельченный чеснок. Остывший маш-маш выложить в глубокое блюдо, смешать с жаренным луком и чесноком, добавить кунжутное семя, красный перец, соевый соус, хорошо перемешать и поставить на холод.

Этот же салат можно приготовить и немного другим способом. Маш-маш подготовить так же, как и в первом случае. Лук нарезать, чеснок измельчить. Маш-маш, лук, чеснок, кунжут, соевый соус, перец смешать. На сковороде прокалить растительное масло и тут же залить этим маслом салат. Все перемешать и поставить на холод.

Адаптированный рецепт:
Чтобы вкус салата был помягче, не слишком острым, можно, при желании, добавить морковь. Одной крупной морковки достаточно. Промыть, почистить, тонко нашинковать, и добавить к луку незадолго до его полного приготовления. Попассировать вместе с луком и чесноком, а потом смешать с маш-машем. Далее по рецепту. В процессе готовки морковь дает сладкий сок, и острота салата смягчается.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий