Из остатков различных кисломолочных продуктов, которые еще не потеряли свих пищевых качеств, но никто из домочадцев уже не хочет их доедать, можно приготовить замечательные блины. Итак, готовим блины из молочных остатков.
Рубрика: Выпечка
Блины из молочных остатков
Рубрика: Выпечка, Рецепты моей бабушки
Метки: блины из остатков, сгущенное молоко
БЛИНЫ НА КЕФИРЕ ФАРШИРОВАННЫЕ
Блины на кефире выпекать нужно сразу после замеса теста, чтобы они получились красивыми, ноздреватыми и вкусными.
Тесту нельзя стоять, так как реакция соды с кефиром протекает быстро.
Кефирное тесто можно готовить двумя способами: в первом, можно разделить продукты пополам и в одной части смешать ингредиенты с кефиром, а в другой с содой и потом соединить, а во втором, можно сначала замесить тесто с кефиром, а в конце замеса положить соду. Главное — сразу же выпекать!
Для пикантного аромата я добавляю в тесто немножко корицы. Но это не обязательно 😀
Рубрика: Выпечка, Рецепты моей бабушки
Метки: блины на кефире, блины фаршированные, корица, начинка, творог
ПЕЧЕНЬЕ ШОКОЛАДНОЕ НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ
Это печенье не только шоколадное, оно еще и с изюмом. Изюм я использовала темный, без косточек. Именно такой изюм придает этому печенью едва заметный, чуть терпкий аромат. Вкус у печенья изумительный! Подробнее
Рубрика: Выпечка, Рецепты моей бабушки
Метки: изюм, сгущенное молоко, шоколадное печенье
Для отправки комментария необходимо войти на сайт.