Рубрика: Выпечка

Блины из молочных остатков

Блины из молочных остатковИз остатков различных кисломолочных продуктов, которые еще не потеряли свих пищевых качеств, но никто из домочадцев уже не хочет их доедать, можно приготовить замечательные блины. Итак, готовим блины из молочных остатков.

Подробнее »

БЛИНЫ НА КЕФИРЕ ФАРШИРОВАННЫЕ

Блины на кефире фаршированныеБлины на кефире выпекать нужно сразу после замеса теста, чтобы они получились красивыми, ноздреватыми и вкусными.
Тесту нельзя стоять, так как реакция соды с кефиром протекает быстро.
Кефирное тесто можно готовить двумя способами: в первом, можно разделить продукты пополам и в одной части смешать ингредиенты с кефиром, а в другой с содой и потом соединить, а во втором, можно сначала замесить тесто с кефиром, а в конце замеса положить соду. Главное — сразу же выпекать!

Для пикантного аромата я добавляю в тесто немножко корицы. Но это не обязательно 😀 

Подробнее »

ПЕЧЕНЬЕ ШОКОЛАДНОЕ НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ

DSC073810Это печенье не только шоколадное, оно еще и с изюмом. Изюм я использовала темный, без косточек. Именно такой изюм придает этому печенью едва заметный, чуть терпкий аромат. Вкус у печенья изумительный! Подробнее »