РОГАЛИКИ С ИЗЮМОМ

DSC071822

Во время постов, в праздничные и воскресные дни можно полакомиться вкусняшками, приготовленными из постных продуктов. 

Кушайте на здоровье!

 

Продукты:

Мука — 4 стакана, сахар — 5 ст. л., соль — 1 ч. л., масло растительное — 1/3 стакана,  вода — 1 стакан, чашка промытого изюма

 

Готовим:
DSC071522Просеять муку в чашу.
DSC071544

 

 

 

 

 

 

 

 

 

DSC071599

 

Всыпать в просеянную муку соль, 4 столовых ложки сахара, и горсть изюма

 

 

DSC07157000

 

После этого влить растительное масло

 

 

DSC0716000

 

и начать замешивать. Чтобы тесто не затянулось, месить нужно очень быстро, 

DSC071622

 

 

для этого можно воспользоваться миксером.

 

 

 

DSC071633

Выложить тесто из чаши на стол и быстро домесить его до конца, собрав все осыпавшиеся кусочки в общую массу, формируя из теста шар.

DSC071677

 

 

Разделить шар на четыре равные части, из каждой части свалять колобок 

DSC071699

 

 

и раскатать каждый колобок в круглый тонкий блин.

 

DSC071700

 

 

 

 

 

DSC071722

 

 

Блин разрезать на восемь равных частей

 

 

DSC071766

на край каждого получившегося уголка положить немного изюма и аккуратно завернуть уголок к центру.

 

DSC0629600

DSC071822

Рогалики уложить на противень, смазанный маслом, кондитерскую кисточку обмакнуть в  крепкую подслащенную чайную заварку и смазать рогалики. Присыпать сахаром и поставить в разогретую духовку.

 

Вынимать рогалики нужно, когда они слегка подрумянятся.  Если рогалики постоят в печи дольше, они станут сухими и очень жесткими.

Если у вас есть сахарная пудра, по окончании выпекания посыпьте рогалики сахарной пудрой.

Вкусно! Приятного аппетита!

Добавить комментарий