Во время постов, в праздничные и воскресные дни можно полакомиться вкусняшками, приготовленными из постных продуктов.
Кушайте на здоровье!
Продукты:
Мука — 4 стакана, сахар — 5 ст. л., соль — 1 ч. л., масло растительное — 1/3 стакана, вода — 1 стакан, чашка промытого изюма
Готовим:
Просеять муку в чашу.
Всыпать в просеянную муку соль, 4 столовых ложки сахара, и горсть изюма
После этого влить растительное масло
и начать замешивать. Чтобы тесто не затянулось, месить нужно очень быстро,
для этого можно воспользоваться миксером.
Выложить тесто из чаши на стол и быстро домесить его до конца, собрав все осыпавшиеся кусочки в общую массу, формируя из теста шар.
Разделить шар на четыре равные части, из каждой части свалять колобок
и раскатать каждый колобок в круглый тонкий блин.
Блин разрезать на восемь равных частей
на край каждого получившегося уголка положить немного изюма и аккуратно завернуть уголок к центру.
Рогалики уложить на противень, смазанный маслом, кондитерскую кисточку обмакнуть в крепкую подслащенную чайную заварку и смазать рогалики. Присыпать сахаром и поставить в разогретую духовку.
Вынимать рогалики нужно, когда они слегка подрумянятся. Если рогалики постоят в печи дольше, они станут сухими и очень жесткими.
Если у вас есть сахарная пудра, по окончании выпекания посыпьте рогалики сахарной пудрой.
Вкусно! Приятного аппетита!
Для отправки комментария необходимо войти на сайт.