Одно из любимейших блюд русской кухни — солянка. Такое хитрое блюдо, что может быть приготовлено и как первое блюдо (суп), и как второе (закуска). В любом случае солянка готовится на мясном бульоне. Я предлагаю рецепт быстрой солянки (в виде закуски) при минимальном количестве продуктов. Солянка по-быстрому не менее вкусна, чем «полноценная».
Продукты:
Куриный бульон — 0,5 л, капуста белокочанная — 400 г, говядина — 0,5 кг, лук репчатый — 1 шт., чеснок — 2-3 зубчика, соль, перец черный молотый, лавровый лист, уксус.
Готовим:
Взять глубокую сковороду и налить в нее столовую ложку растительного масла. Мясо нарезать кубиками, сложить в сковороду, накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Лук и чеснок очистить от шкурки, промыть холодной водой, с капусты снять верхние зеленые листья. Пока мясо начинает поджариваться и давать сок, лук мелко нарезать, а капусту нашинковать.
Когда мясо слегка поджарится, положить в него лук, перемешать и продолжать жарить при закрытой крышке (минут 5).
Жарящиеся лук с мясом надо время от времени перемешивать, чтобы не пригорел лук.
Выложить в сковороду с мясом нашинкованную капусту, накрыть крышкой и подержать так на огне минуты 3.
Потом снять крышку, добавить измельченный чеснок, посолить, поперчить, влить куриный бульон и осторожно все перемешать. Положить сверху лавровый листик, снова накрыть крышкой и тушить с бульоном еще минут 5.
Потом крышку снять, огонь отключить, сбрызнуть уксусом и опять перемешать.
Несмотря на минимальное количество ингредиентов, солянка по-быстрому издает такой вкусный аромат, что домашние с нетерпением ждут, когда же позволено будет приступить к трапезе! Допустимо подать быструю солянку как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира к отварному картофелю или рису.
Очень вкусно! Попробуйте!
Для отправки комментария необходимо войти на сайт.