Рубрика: Сахалинская кухня

Трубач жареный

Довольно просто трубач готовить. Трубач жареный, тушеный, в уксусе или сухом белом вине, отваренный в любом бульоне — курином, рыбном, овощном или в воде — в любом виде хорош. 
Моллюск трубач

Трубач — это винтовая ракушка, по научному — брюхоногий моллюск. Нога моллюска, с помощью которой он передвигается по дну океана, и есть съедобная часть этой ракушки, которая является дорогим деликатесом в кулинарии с давних времен. 

Трубач  — природный белок, он прекрасно усваивается и содержит  не только необходимые организму человека микроэлементы, особенно йод и фтор, но и витамины. Большое содержание в мясе трубача гликогена помогает поддержать силы при серьезных физических нагрузках, да он еще и очень вкусен. 

Этот моллюск можно употреблять в пищу сырым — у него приятный сладковатый вкус. 

Трубач жареный

Я люблю трубач готовитьТрубач жареный на Сахалине готовят реже, чем другие блюда из этого моллюска, но я предпочитаю именно такой рецепт. 

Подробнее »

Суп из морской капусты с фрикадельками

 суп из морской капусты с фрикаделькамиИз морской капусты можно приготовить самые разные супы. И, приготовленный по любому из рецептов, суп из морской капусты будет необыкновенно вкусен. Этот рецепт самый простой — у меня от приготовления тефтелей осталось немного фарша. Поскольку фарш предназначался для тефтелей, в нем присутствует крупа и немного рубленного лука. Я решила сделать супчик из морской капусты с фрикадельками. Итак 
Подробнее »

Салат дальневосточный с яйцом

Салат дальневосточный с яйцомСалат дальневосточный может иметь различные варианты, но главным компонентом в нем всегда остается морская капуста. Предлагаю Вам рецепт этого салата с яйцом.
Подробнее »

Салат дальневосточный с лососем

На Сахалине очень популярны блюда с морской капустой и рыбой — и горячее первое, и второе, и закуски. Салат дальневосточный с лососем — один из многих вариантов салата дальневосточного, но его главный компонент всегда — морская капуста. 

Салат дальневосточный с лососем

Сочетание морской капусты с рыбой полезно для здоровья и просто вкусно.  Попробуйте этот салат, люблю его с детства. Причем консервированную рыбу для этого салата можно брать разных лососевых пород. Поэтому я не заостряю внимания на конкретной породе — это может быть и кета, и горбуша, и сима, и чавыча, и форель. Самый бюджетный вариант — горбуша 😉  Подробнее »

ОСТРАЯ БЭЧУ (ЧИМ-ЧА)

На Сахалине корейцы, а в последнее годы уже многие огородники, независимо от национальности, выращивают и солят листовую капусту (Бэчу) с красным перцем. В готовом виде она называется чим-чи, а также чим-ча, ким-чхи, ким-ча.

На Сахалине соленая бэчу самое популярное корейское блюдо (чим-ча — любимая «закуска», наряду с салом и рыбой).

Наиболее предпочтителен для засолки  вид капусты, который изображен на снимке, так как у этого вида зеленая часть листьев очень пышна, а именно в этих зеленых листьях сосредоточено основное количество полезных веществ — витаминов и каротина.

Для засолки берут также и другие виды листовой капусты, например, пекинскую, но этот вид не пользуется такой популярностью, как бэчу.

Готовую чим-чу едят как самостоятельное блюдо, так и используют в качестве компонента в других блюдах.

Очень вкусен засол бэчу вместе с красной рыбой.

Острая бэчу (чим-ча) 

засоленная бэчу0

Продукты:

Бэчу — 50 кг, вода — 10 л (ведро), соль — 1 кг, перец красный — 500-700 г, чеснок — 1 кг, сахар — 100-150 г Подробнее »

ЧИМ-ЧА ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ

Сахалинские корейцы довольно долгое время не желали ни с кем делиться рецептами приготовления национальных блюд, в том числе и чим-чи. Но эта острая ядреная закуска приобрела среди сахалинцев такую популярность, что все остальные хозяйки  стали солить с красным перцем обычную белокочанную капусту . Подробнее »

САЛАТ ОСТРЫЙ ИЗ ПРОРОЩЕННОЙ СОИ (МАШ-МАШ)

6a01156f204526970c0120a95b7e78970b-800wi

Продукты:

Пророщенная соя (очищенная от корневой части, ростки должны остаться на зернах сои) — 1 кг, 1 небольшая луковица, прожаренное кунжутное семя — 1 чайная ложка, чеснок — 2-3 зубчика, соевый соус, красный молотый перец, соль, растительное масло.

Готовим: Подробнее »

КАЛЬМАР В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

DSC07232Кальмар в горчичном соусе очень вкусное блюдо и готовится просто.

Главное — не передержать кальмар на плите!

Подробнее »

САЛАТ ОСТРЫЙ ИЗ КАЛЬМАРА С МОРКОВЬЮ

Продукты:

DSC008470

Кальмар — 4-5 тушек, морковь — 1 крупная или 2 небольших, средняя луковица, кунжут — 1 чайная ложка, красный перец молотый, соевый соус, адино-мото (национальная корейская приправа), соль.

Подробнее »