Рубрика: Рецепты моей бабушки

Блины из молочных остатков

Блины из молочных остатковИз остатков различных кисломолочных продуктов, которые еще не потеряли свих пищевых качеств, но никто из домочадцев уже не хочет их доедать, можно приготовить замечательные блины. Итак, готовим блины из молочных остатков.

Подробнее »

ЛЕНИВЫЕ ВАТРУШКИ

DSC06508Если у вас залежались булочки, не надо их выбрасывать. Из них можно сделать чудесные ватрушки!

 

 

Подробнее »

ХЛЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ С ЧЕСНОКОМ

DSC01049Русская народная пословица говорит:
«Худ обед, когда хлеба нет».
Но если случилось так, что хлеб залежался и зачерствел — это не беда! И черствый хлеб может быть очень вкусен.

Подробнее »

ХЛЕБНАЯ ЯИЧНИЦА

DSC04839

Очень простое блюдо из любого черствого хлеба! Размер яичницы зависит от количества черствого хлеба и Вашего аппетита!


Подробнее »

БЛИНЫ НА КЕФИРЕ ФАРШИРОВАННЫЕ

Блины на кефире фаршированныеБлины на кефире выпекать нужно сразу после замеса теста, чтобы они получились красивыми, ноздреватыми и вкусными.
Тесту нельзя стоять, так как реакция соды с кефиром протекает быстро.
Кефирное тесто можно готовить двумя способами: в первом, можно разделить продукты пополам и в одной части смешать ингредиенты с кефиром, а в другой с содой и потом соединить, а во втором, можно сначала замесить тесто с кефиром, а в конце замеса положить соду. Главное — сразу же выпекать!

Для пикантного аромата я добавляю в тесто немножко корицы. Но это не обязательно 😀 

Подробнее »

ПЕЧЕНЬЕ ШОКОЛАДНОЕ НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ

DSC073810Это печенье не только шоколадное, оно еще и с изюмом. Изюм я использовала темный, без косточек. Именно такой изюм придает этому печенью едва заметный, чуть терпкий аромат. Вкус у печенья изумительный! Подробнее »

СВИНИНА, ТУШЕНАЯ В КЕФИРЕ

DSC07360Это блюдо можно сделать на сковороде или запечь в духовке в пакете для запекания, отдельно приготовив любой гарнир. А я сделала его в мультиварке, с картофелем. получилось очень вкусно!

Вместо кефира можно использовать йогурт, главное, пожирнее. Кефир с небольшим процентом жирности свернется. На вкус блюда это не повлияет, но его внешний вид будет не презентабельным. Подробнее »