Из остатков различных кисломолочных продуктов, которые еще не потеряли свих пищевых качеств, но никто из домочадцев уже не хочет их доедать, можно приготовить замечательные блины. Итак, готовим блины из молочных остатков.
Рубрика: Рецепты моей бабушки
Блины из молочных остатков
Рубрика: Выпечка, Рецепты моей бабушки
Метки: блины из остатков, сгущенное молоко
ЛЕНИВЫЕ ВАТРУШКИ
Рубрика: Из хлебных продуктов, Рецепты моей бабушки
Метки: кефир, масло сливочное, молоко, ряженка, творог
ХЛЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ С ЧЕСНОКОМ
Русская народная пословица говорит:
«Худ обед, когда хлеба нет».
Но если случилось так, что хлеб залежался и зачерствел — это не беда! И черствый хлеб может быть очень вкусен.
Рубрика: Из хлебных продуктов, Рецепты моей бабушки
Метки: батон, черствый хлеб
ХЛЕБНАЯ ЯИЧНИЦА
Очень простое блюдо из любого черствого хлеба! Размер яичницы зависит от количества черствого хлеба и Вашего аппетита!
Рубрика: Из хлебных продуктов, Рецепты моей бабушки
Метки: зелень, масло растительное, черствый хлеб
БЛИНЫ НА КЕФИРЕ ФАРШИРОВАННЫЕ
Блины на кефире выпекать нужно сразу после замеса теста, чтобы они получились красивыми, ноздреватыми и вкусными.
Тесту нельзя стоять, так как реакция соды с кефиром протекает быстро.
Кефирное тесто можно готовить двумя способами: в первом, можно разделить продукты пополам и в одной части смешать ингредиенты с кефиром, а в другой с содой и потом соединить, а во втором, можно сначала замесить тесто с кефиром, а в конце замеса положить соду. Главное — сразу же выпекать!
Для пикантного аромата я добавляю в тесто немножко корицы. Но это не обязательно 😀
Рубрика: Выпечка, Рецепты моей бабушки
Метки: блины на кефире, блины фаршированные, корица, начинка, творог
ПЕЧЕНЬЕ ШОКОЛАДНОЕ НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ
Это печенье не только шоколадное, оно еще и с изюмом. Изюм я использовала темный, без косточек. Именно такой изюм придает этому печенью едва заметный, чуть терпкий аромат. Вкус у печенья изумительный! Подробнее
Рубрика: Выпечка, Рецепты моей бабушки
Метки: изюм, сгущенное молоко, шоколадное печенье
СВИНИНА, ТУШЕНАЯ В КЕФИРЕ
Это блюдо можно сделать на сковороде или запечь в духовке в пакете для запекания, отдельно приготовив любой гарнир. А я сделала его в мультиварке, с картофелем. получилось очень вкусно!
Вместо кефира можно использовать йогурт, главное, пожирнее. Кефир с небольшим процентом жирности свернется. На вкус блюда это не повлияет, но его внешний вид будет не презентабельным. Подробнее
Рубрика: Мясные блюда, Рецепты моей бабушки
Метки: кефир, мультиварка, свинина
Для отправки комментария необходимо войти на сайт.