Рубрика: Из морепродуктов и рыбы

Трубач жареный

Довольно просто трубач готовить. Трубач жареный, тушеный, в уксусе или сухом белом вине, отваренный в любом бульоне — курином, рыбном, овощном или в воде — в любом виде хорош. 
Моллюск трубач

Трубач — это винтовая ракушка, по научному — брюхоногий моллюск. Нога моллюска, с помощью которой он передвигается по дну океана, и есть съедобная часть этой ракушки, которая является дорогим деликатесом в кулинарии с давних времен. 

Трубач  — природный белок, он прекрасно усваивается и содержит  не только необходимые организму человека микроэлементы, особенно йод и фтор, но и витамины. Большое содержание в мясе трубача гликогена помогает поддержать силы при серьезных физических нагрузках, да он еще и очень вкусен. 

Этот моллюск можно употреблять в пищу сырым — у него приятный сладковатый вкус. 

Трубач жареный

Я люблю трубач готовитьТрубач жареный на Сахалине готовят реже, чем другие блюда из этого моллюска, но я предпочитаю именно такой рецепт. 

Подробнее »

КАЛЬМАР В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

DSC07232Кальмар в горчичном соусе очень вкусное блюдо и готовится просто.

Главное — не передержать кальмар на плите!

Подробнее »

САЛАТ ОСТРЫЙ ИЗ КАЛЬМАРА С МОРКОВЬЮ

Продукты:

DSC008470

Кальмар — 4-5 тушек, морковь — 1 крупная или 2 небольших, средняя луковица, кунжут — 1 чайная ложка, красный перец молотый, соевый соус, адино-мото (национальная корейская приправа), соль.

Подробнее »