На Сахалине корейцы, а в последнее годы уже многие огородники, независимо от национальности, выращивают и солят листовую капусту (Бэчу) с красным перцем. В готовом виде она называется чим-чи, а также чим-ча, ким-чхи, ким-ча.
На Сахалине соленая бэчу самое популярное корейское блюдо (чим-ча — любимая «закуска», наряду с салом и рыбой).
Наиболее предпочтителен для засолки вид капусты, который изображен на снимке, так как у этого вида зеленая часть листьев очень пышна, а именно в этих зеленых листьях сосредоточено основное количество полезных веществ — витаминов и каротина.
Для засолки берут также и другие виды листовой капусты, например, пекинскую, но этот вид не пользуется такой популярностью, как бэчу.
Готовую чим-чу едят как самостоятельное блюдо, так и используют в качестве компонента в других блюдах.
Очень вкусен засол бэчу вместе с красной рыбой.
Острая бэчу (чим-ча)
Продукты:
Бэчу — 50 кг, вода — 10 л (ведро), соль — 1 кг, перец красный — 500-700 г, чеснок — 1 кг, сахар — 100-150 г Подробнее
Для отправки комментария необходимо войти на сайт.