Рубрика: Из овощей и риса

ОСТРАЯ БЭЧУ (ЧИМ-ЧА)

На Сахалине корейцы, а в последнее годы уже многие огородники, независимо от национальности, выращивают и солят листовую капусту (Бэчу) с красным перцем. В готовом виде она называется чим-чи, а также чим-ча, ким-чхи, ким-ча.

На Сахалине соленая бэчу самое популярное корейское блюдо (чим-ча — любимая «закуска», наряду с салом и рыбой).

Наиболее предпочтителен для засолки  вид капусты, который изображен на снимке, так как у этого вида зеленая часть листьев очень пышна, а именно в этих зеленых листьях сосредоточено основное количество полезных веществ — витаминов и каротина.

Для засолки берут также и другие виды листовой капусты, например, пекинскую, но этот вид не пользуется такой популярностью, как бэчу.

Готовую чим-чу едят как самостоятельное блюдо, так и используют в качестве компонента в других блюдах.

Очень вкусен засол бэчу вместе с красной рыбой.

Острая бэчу (чим-ча) 

засоленная бэчу0

Продукты:

Бэчу — 50 кг, вода — 10 л (ведро), соль — 1 кг, перец красный — 500-700 г, чеснок — 1 кг, сахар — 100-150 г Подробнее »

ЧИМ-ЧА ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ

Сахалинские корейцы довольно долгое время не желали ни с кем делиться рецептами приготовления национальных блюд, в том числе и чим-чи. Но эта острая ядреная закуска приобрела среди сахалинцев такую популярность, что все остальные хозяйки  стали солить с красным перцем обычную белокочанную капусту . Подробнее »