Рубрика: Соблюдаем православный пост

Щи свекольные постные, в мультиварке

щи свекольные постные, в мультиваркеПредлагаю вам интересный рецепт — щи свекольные постные, в мультиварке,  с добавлением щавеля. 

Замечательный продукт свёкла — и сосуды укрепляет, и давление снижает,  и печень чистит. Чудо, а не овощ. Я люблю готовить из свёклы легкие супы.  Сочетание сладкой свёклы и кислого щавеля дает отличную вкусовую комбинацию. Щи получаются такие, что за уши не оттянешь! Итак, к делу. Подробнее »

Котлетки из мойвы

DSC080770Исключительно пикантные получаются котлетки из мойвы. Постные закуски из рыбы порадуют как в пост, так и в другое время года.

Не смотря на то, что рыбка мойва не является деликатесным сортом рыбы, и были времена, когда на Дальнем Востоке мойва и за рыбу не считалась.
Однако сейчас мойва пользуется популярностью в отечественной кулинарии благодаря своим высоким полезным качествам и доступности.
Высокое содержание полезных веществ и витаминов придает мойве специфический привкус, благодаря которому мойву ни с какой другой рыбой не спутаешь. Итак, готовим котлетки из мойвы. Постные закуски представлены этим замечательным рецептом. Подробнее »

Цветная капуста, тушеная с грибами

Цветная капуста, тушеная с грибамиЦветная капуста, тушеная с грибами —  классная закуска или  второе блюдо во время поста. 
А также прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясу в скоромное время, то есть, когда нет поста.   
Цветная капуста — обладающий нежным вкусом овощ, прекрасно сочетающийся с разными продуктами и весьма полезный по своим питательным качествам, особенно в пост. 
Подробнее »

Свёкла острая

Свёкла острая. Постные салатыСвёкла острая — очень простое в приготовлении блюдо с пряным, выраженным вкусом. Продуктов требуется минимум, а удовольствия —  сколько душе угодно!

Подробнее »

Лосось по-монастырски

В летний, Петровский пост, очень хорош лосось тушеный с овощами (по-монастырски). Хотя этот рецепт возможно использовать при послаблении поста и в любой из других постов. 

Если в лосось при тушении добавить побольше воды, получиться бульончик — для питания в дни, когда разрешено горячее.
В будни лосось тушеный готовится без масла, а в субботу и воскресенье с маслом (растительным).

Очень хороша красная рыбка, тушенная с морковкой и луком 🙂   
Лосось тушеный с овощами (по -монастырски)
Это блюдо готовится очень просто и в мультиварке, и традиционно, на плите.

 

 

Подробнее »

Свекольник крупяной постный

Горячие супы очень оживляют постное питание. Вот один из таких чудо-рецептов — свекольник крупяной постный.

Свекольник крупяной постныйВ старину, когда на Руси еще не выращивали картофель, первые (горячие) блюда готовились на крупах. Вот и этот свекольничек  без картофеля.
Подробнее »

Картофель по-архиерейски

Картошечка — славная закуска, и на первое годится, и на второе. Попробуйте этот рецептик — не пожалеете. Картофель по-архиерейски, обжаренный Картофель по-архиерейски, обжаренный с луком, в золотистой корочке, и насытит, и настроение поднимет. О том, какой аромат стоит при готовке, и говорить не приходится!

Подробнее »

ВИНЕГРЕТ ПРОСТОЙ

DSC07686Замечательное русское блюдо — и закуска, и салат!
Вкусное, недорогое, полезное и малокалорийное блюдо – которое и желудок радует, и здоровье улучшает. Подробнее »

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С ЯБЛОКАМИ И ГОРОШКОМ

DSC07503Очень простой и сытный салат. Замечательное блюдо как в пост, так и в любое другое время.
Подробнее »

БОРЩЕЦ ПОСТНЫЙ

Горячую пищу в пост едят по определенным дням — во вторник, четверг без масла, в субботу, воскресенье с растительным маслом. 
DSC06341Очень хорош горячий борщец — настоящий праздник для желудка!

Готовится просто, продуктов — минимум.

Подробнее »