Салат дальневосточный может иметь различные варианты, но главным компонентом в нем всегда остается морская капуста. Предлагаю Вам рецепт этого салата с яйцом.
Продукты:
Консервированная морская капуста — 1 б., консервированный горошек — 1 б., яйца — 3 шт., огурчики маринованные — 400 г, лук репчатый (крупный) — 1 шт., соль, растительное масло, уксус — 1 ст/ложка.
Готовим:
Яйца отварить (положить в кастрюлю с холодной подсоленной водой и поставить на плиту. После закипания воды проварить 10-12 минут). Слить с яиц горячую воду и залить яйца холодной водой.
Когда они остынут, очистить от скорлупы. Вскрыть консервированные горошек, морскую капусту и огурцы.
Каждый огурчик разрезать пополам, а потом каждую половинку нарезать на ломтики. Подготовленные огурчики уложить пока отдельно на блюдце.
Закладку компонентов в салат дальневосточный лучше начинать с яиц. Нарезать яйца надо вручную, ломтиками примерно такой же величины, как огурчики. Использовать яйцерезку нежелательно, так как у большинства яйцерезок струны расположены часто и яичная нарезка получатся слишком мелкой, что для этого салата не годится.
Салат дальневосточный отличается тем, что в нем ломтики яиц должны быть видны, что называется, невооруженным глазом 😀 Нарезанные яйца выложить в салатницу и капнуть на них чуть-чуть растительного масла.
Добавить к яйцам огурчики, аккуратно перемешать.
Выложить в салатницу горошек и морскую капусту, снова перемешать.
Луковицу очистить и нарезать полукольцами, стараясь делать полукольца потоньше.
Засыпать луком салат, слегка посолить, полить растительным маслом и перемешать.
Сбрызнуть салат уксусом, дать ему несколько минут постоять и подавать на стол.
И вкусно, и полезно! Приятного аппетита!
Для отправки комментария необходимо войти на сайт.