Сахалинская кухня

Сахалинские луга и леса, и море изобилуют дикоросами, которые широко используются в корейской национальной  кухне, да и не только в корейской. 

Сахалинская кухня. Роскошный папоротникСамые популярные дикоросы — это папоротник, лопух, калужница, черемша. Сахалинский лопух. Белокопытник японский

Их используют и свежими, и заготавливают впрок — сушат и солят.  
Из сахалинских лопухов получаются неплохие зонтики

По своим питательным и вкусовым качествам блюда из дикоросов ни в чем не уступают культурным овощам.

А из культур самые востребованные в сахалинской кухне рис, редька дайкон, картофель, бэчу (или пекинская капуста), морковь, огурцы и соя.Сахалинская кухня. Соя сухая

 

Добавить комментарий